Arroz Doce no formato de bolinho, recheado com Nutella e frito. Daquele jeito que a gente sabe que vai dar bem certo, né? Essa receita é perfeita para estrelar numa festa junina, então…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 10 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Arroz Doce no formato de bolinho, recheado com Nutella e frito. Daquele jeito que a gente sabe que vai dar bem certo, né? Essa receita é perfeita para estrelar numa festa junina, então mãos à obra!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: ARROZ DOCE

  • 250 gramas ARROZ ARBÓREO
  • 700 ml de LEITE INTEGRAL
  • 200 ml de LEITE DE COCO
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 2 ramos de CANELA
  • 1/4 de colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
  • Sementes de 1 FAVA DE BAUNILHA
  • Uma pitada de SAL
  • 1/2 xícara de COCO RALADO fresco ou seco

INGREDIENTES: BOLINHO

  • NUTELLA ou outro recheio de sua preferência
  • 1 OVO batido
  • FARINHA DE TRIGO para fritar
  • FARINHA DE ROSCA para fritar
  • AÇÚCAR E CANELA para finalizar

MODO DE PREPARO: ARROZ DOCE

  1. Lave o arroz arbóreo para retirar uma parte do amido. Em seguida, misture todos os ingredientes na panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e cremoso. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

MODO DE PREPARO: BOLINHO

  1. Com o arroz frio, molhe as mãos e abra um disco para montar os bolinhos. Recheie com Nutella, goiabada ou qualquer outro recheio que você escolher, depois feche o bolinho.
  2. Passe os bolinhos na farinha de trigo, tirando bem o excesso, e em seguida no ovo batido. Por último, passe-os na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente (180˚C) até dourar.
  3. DICA: quando o óleo estiver morno, jogue um palito de fósforo dentro da panela; assim que ele acender, está pronto para fritar*!
  4. Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e delicie-se!

*Se quiser saber mais sobre a temperatura certa do óleo, clique aqui.