Esse é um ótimo biscoito para se fazer com as crianças, primeiro porque é muito fácil de fazer e segundo porque elas vão se divertir muito decorando os biscoitos com o chocolate. E…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é um ótimo biscoito para se fazer com as crianças, primeiro porque é muito fácil de fazer e segundo porque elas vão se divertir muito decorando os biscoitos com o chocolate. E o melhor de tudo: quanto mais bagunçados ficarem os traços da roupinha da múmia, mais bonitinha ela vai ficar!! ;D

FOTOS: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca

Ingredientes

  • Raspas de 1 LIMÃO
  • Raspas de 1 LARANJA
  • 250 gramas de FARINHA
  • 125 gramas de AÇÚCAR
  • 65 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 1 colher de café de GENGIBRE EM PÓ
  • 1 colher de café de CARDAMOMO EM PÓ
  • 1/4 de colher de café de NOZ-MOSCADA RALADA
  • 1 colher de café de ANIS EM PÓ
  • Uma pitada generosa de FERMENTO EM PÓ
  • 125 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1 OVO
  • 1 GEMA DE OVO
  • 15 gramas de ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
  • 1 colher de café de RUM
  • 1 OVO para pincelar os biscoitos
  • 200 gramas de CHOCOLATE BRANCO para decorar
  • CONFETES DE CHOCOLATE ou M&Ms para decorar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um bowl peneire a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoa, a canela, o fermento, o cardamomo, o gengibre, a noz moscada e o anis.
  3. Adicione a manteiga já amolecida em temperatura ambiente e as raspas da laranja e do limão. Misture tudo com a mão até obter uma massa homogênea.
  4. Incorpore o ovo, a gema, a água de flor de laranjeira e o rum. Misture bem até que a massa esteja bem lisinha.
  5. Enrole a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 2 horas.
  6. Polvilhe farinha na mesa e na massa para ajudar a abrir
  7. Abra a massa em uma mesa com a ajuda de um rolo, deixando-a com a espessura de 4 milímetros.
  8. Corte a massa com o cortador de bonequinho.
  9. Forre uma forma com papel manteiga e posicione os bonequinhos para serem assados.
  10. Asse por cerca de 10 a 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e aguarde esfriar.
  11. Tempere o chocolate branco. Coloque o chocolate branco em um saco para confeitar, corte um pequena pontinha no saco para que o chocolate saia fininho para que você possa fazer o traçado da múmia.
  12. Use os confetes ou M&Ms para fazer os olhinhos, colando eles com um pontinho do chocolate branco derretido.
  13. Faça o desenho da múmia nos biscoitos conforme a foto e leve para a geladeira para secar o chocolate mais rapidamente.
  14. Aproveite!

Clique aqui para aprender a temperar o chocolate.

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DURAÇÃO: 3 dias.