A gente sempre tem aquele pedido preferido dos deliveries, né amores? A nossa é do cookie de chocolate da Tess Kitchen! Quem acompanha o canal já deve ter visto essa maravilha por lá no…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 9 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A gente sempre tem aquele pedido preferido dos deliveries, né amores? A nossa é do cookie de chocolate da Tess KitchenQuem acompanha o canal já deve ter visto essa maravilha por lá no vídeo de melhores deliveries de São Paulo. Mas, já pensou fazer em casa? A Tess Abreu, criadora desses cookies maravilhosos, passou a receita para todo mundo poder testar. Gostou? Segue o passo a passo, que é muuuuito fácil, e arrasa!

Foto: I am baker

Ingredientes:

  • 220 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO (EM PEDAÇOS)
  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 150 gramas de AÇÚCAR MASCAVO (¾ de xícara)
  • 110 gramas de AÇÚCAR BRANCO (⅔ de xícara)
  • 100 gramas de OVOS (2 unidades)
  • 2 gramas de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 370 gramas de FARINHA TRIGO (2 ⅔ de xícara)
  • 8 gramas de AMIDO DE MILHO (1 ⅔ de colheres de sopa)
  • 6 gramas de BICARBONATO DE SÓDIO (1 colher de chá)
  • 4 gramas de SAL (1 pitada)

Modo de preparo:

  1. Bata o açúcar e a manteiga em uma batedeira até ficar bem aerado, por aproximadamente 4 minutos.
  2. Acrescente a baunilha, os ovos e bata mais um pouco. Adicione a farinha, amido, bicarbonato e sal e bata apenas para misturar a farinha.
  3. Corte o chocolate em pedaços e incorpore à massa.
  4. Leve a massa na geladeira por 15 minutos.
  5. Forme bolinhas e coloque em uma forma untada ou com papel manteiga.
  6. Achate levemente e leve para assar por 9 minutos a 150º C ou até o cookie ficar mais escuro.
  7. Tire da assadeira e deixe esfriar.
  8. Aproveite!