Desde que você corte e asse apenas o que você vai precisar, esses biscoitos são ótimos para ter à mão se alguma visita aparecer ou quando você estiver com vontade de uns biscoitinhos….

Preparo: 55 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 60 biscoitos pequenos

Custo:
Dificuldade:

Desde que você corte e asse apenas o que você vai precisar, esses biscoitos são ótimos para ter à mão se alguma visita aparecer ou quando você estiver com vontade de uns biscoitinhos.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 200 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 135 gramas de AÇÚCAR
  • 1 OVO GRANDE
  • 315 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1 colher de chá de SAL
  • 90 gramas de AÇÚCAR REFINADO para enrolar
  • 140 gramas de PISTACHE OU QUALQUER OLEAGINOSA (opcional)
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira com o batedor em formato de raquete, bata a manteiga e o açúcar granulado em velocidade média até que a massa fique fofa, por volta de 3 minutos. Vá limpando as laterais do bowl conforme precisar.
  2. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Misture.
  3. Acrescente a farinha e o sal. Bata em velocidade baixa até misturar por completo.
  4. Retire o bowl da batedeira, acrescente o pistache (opcional) e misture com a espátula.
  5. Pegue um pedaço de papel manteiga de aproximadamente 40 cm, coloque um pouco do açúcar refinado e adicione metade da massa por cima do açúcar.
  6. Enrole de comprido com a ajuda do papel manteiga, formando um tubo de aproximadamente 4 cm de diâmetro.
  7. Coloque a massa enrolada no papel manteiga dentro do tubo vazio. Passe plástico filme em torno do tubo, cuidando para cobrir as pontas por completo para não pegar cheiro. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
  8. Leve ao freezer até firmar por pelo menos 1 hora. Ou você pode guardar por até 3 semanas e usar quando preferir.
  9. Para assar, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque papel manteiga em uma forma de assar.
  10. Deixe os biscoitos em temperatura ambiente por 10 minutos e corte fatias de 0,5 cm.
  11. Disponha na forma com pelo menos 2 dedos de espaçamento entre um e outro.
  12. Asse por 15 a 20 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo, até que eles fiquem dourados nas bordas.
  13. Transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar.

DURAÇÃO: 1 semana em pote hermético.

FONTE: Livro Cookies, Martha Stewarts.

Esses biscoitinhos combinam perfeitamente com o Smoothie de Tiramisu que a gente fez no vídeo abaixo. Clique aqui para acessar a receita!