Esses dias me deu uma vontade louca de comer biscoitos. Mas não podia ser qualquer um, afinal de contas eu precisava estrear minhas forminhas novas, de trevo da sorte. Escolhi fazer uma versão…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 12 a 15 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esses dias me deu uma vontade louca de comer biscoitos. Mas não podia ser qualquer um, afinal de contas eu precisava estrear minhas forminhas novas, de trevo da sorte. Escolhi fazer uma versão mais “natureba” dos Biscoitinhos de Múmia do ICKFD. Eles ficaram deliciosos! Não muito doces e com um toque de limão e laranja. Você não vai se arrepender.

Por Mari Mori

Ingredientes: Biscoitos

  • Raspas de 1 LIMÃO SISCILIANO
  • Raspas de 1 LARANJA
  • 140 gramas de FARINHA DE ARROZ
  • 50 gramas de FARINHA DE COCO
  • 50 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 125 gramas de AÇÚCAR DEMERARA
  • 1/2 colher de café de CRAVO EM PÓ
  • 1/2 colher de café de CANELA EM PÓ
  • 1/4 de colher de café de NOZ-MOSCADA RALADA
  • Uma pitada generosa de FERMENTO EM PÓ
  • 125 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1 OVO
  • 1 GEMA DE OVO
  • 15 ml de SUCO DE LARANJA
  • 1 OVO para pincelar os biscoitos

Ingredientes: Glacê

  • 280 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 2 colheres de sopa de SUCO DE LARANJA morno

Modo de Preparo: biscoitos

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um bowl peneire as farinhas, o açúcar, o cravo, o fermento, a noz moscada e a canela.
  3. Adicione a manteiga já amolecida em temperatura ambiente e as raspas da laranja e do limão. Misture tudo com a mão até obter uma massa homogênea.
  4. Incorpore o ovo, a gema e o suco de laranja. Misture bem até que a massa esteja bem lisinha.
  5. Enrole a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 2 horas.
  6. DICA: tudo bem se a massa ficar meio frágil, é por causa da farinha de arroz. Não desista e tente juntar tudo num quadrado de massa para ficar mais fácil na hora de abrir.
  7. Polvilhe farinha na mesa e na massa para ajudar a abrir.
  8. Abra a massa em uma mesa com a ajuda de um rolo, deixando-a com a espessura de 4 milímetros.
  9. Corte a massa com o cortador de trevo.
  10. Forre uma forma com papel manteiga e posicione os trevinhos para serem assados.
  11. Asse por cerca de 10 a 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e aguarde esfriar.

Modo de Preparo: Glacê

  1. Em um potinho (eu usei uma xícara), peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente duas colheres de sopa de suco de laranja morno. Se você gostar mais azedinho, pingue umas gotinhas de limão.
  2. Misture bem. Quando o glacê ficar macio e grosso suficiente para cobrir as costas de uma colher, está pronto.
  3. Passe nos biscoitos imediatamente.
  4. DICA: o glacê vai ficar transparente, mas vai dar um gostinho bem especial para os trevinhos.

DURAÇÃO: até 3 dias em pote hermeticamente fechado.