Batata é aquele legume que todo mundo ama e rende receitas incríveis, como o pão de queijo da Tia Jô e um delicioso bolinho de bacalhau. Dessa vez, usamos o ingrediente para preparar…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 1 pessoa

Custo:
Dificuldade:

Batata é aquele legume que todo mundo ama e rende receitas incríveis, como o pão de queijo da Tia Jô e um delicioso bolinho de bacalhau. Dessa vez, usamos o ingrediente para preparar a clássica batata rosti, apelidada carinhosamente por nós de pizza de batata.

Usamos alguns queijos diferentes para preparar a receita, mas você pode fazer só com aquele que tiver em casa! Confere o passo-a-passo dessa delícia que é super fácil de fazer e fica pronta em 20 minutinhos 😉

batata rosti

INGREDIENTES

  • 50 gramas de QUEIJO MEIA CURA
  • 30 gramas de QUEIJO GORGONZOLA
  • 60 gramas de MUÇARELA
  • 3 BATATAS GRANDES
  • PIMENTA a gosto
  • SAL a gosto
  • 1 TOMATE
  • 2 colheres de sopa de AZEITE
  • ORÉGANO a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um pote, despedace o queijo gorgonzola, rale o queijo meia cura e metade do queijo muçarela.
  2. Misture todos muito bem e reserve.
  3. Descasque as três batatas.
  4. Com elas ainda cruas, rale na parte mais grossa do ralador em cima de uma toalha limpa.
  5. Faça uma trouxinha com o pano e esprema na pia para tirar a água da batata.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Em fogo alto, coloque a frigideira e espere esquentar.
  8. Com ela já quente despeje o azeite e abaixe o fogo.
  9. Na frigideira, faça uma camada de mais ou menos um dedo de batata e vá pressionando com a mão ou com uma espátula.
  10. Acrescente a mistura de queijos no centro da frigideira, em cima da cama de batata.
  11. Cubra o queijo com o restante das batatas e vá apertando com a mão ou com a espátula.
  12. Tampe a frigideira por alguns minutos.
  13. Enquanto cozinha, corte o tomate em rodelas e algumas fatias de muçarela.
  14. Vire a “pizza de batata” com a ajuda de um prato para fritar o outro lado.
  15. Finalize com queijo muçarela, rodelas de tomate e orégano.
  16. Tampe para o queijo derreter.
  17. Sirva!