Com o interior macio, casquinha crocante e recheio que derrete na boca, esse pão de queijo de batata irá deixar o seu café da tarde mais alegre. E o melhor de tudo: a…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: +/- 70 pães de queijo

Custo:
Dificuldade:

Com o interior macio, casquinha crocante e recheio que derrete na boca, esse pão de queijo de batata irá deixar o seu café da tarde mais alegre. E o melhor de tudo: a receita é prática e fica deliciosa. Aproveite para fazer bastante e dividir com a galera 😉

Fotografia: Paulo Cuenca

pão de queijo

pão de queijo

INGREDIENTES: PÃO DE QUEIJO

  • 4 BATATAS
  • 200 gramas de PARMESÃO RALADO
  • 1 colher de sopa de SAL
  • 2 copos de ÓLEO
  • 1 copo de ÁGUA
  • 1 copo de LEITE
  • 4 OVOS
  • 1 kg de POLVILHO AZEDO (compre um pouco a mais para acertar o ponto caso necessário)
  • GOIABADA

pão de queijo

MODO DE PREPARO: PÃO DE QUEIJO

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
  2. Retire a casca das batatas e esprema todas elas em uma tigela.
  3. Misture a água, o leite, o óleo, a batata e o sal.
  4. Bata os ovos em um potinho e acrescente na mistura.
  5. Adicione o queijo.
  6. Vá acrescentando o polvilho aos poucos até que a massa desgrude da mão.
  7. DICA: não tem problema usar mais do que 1 kg de polvilho.
  8. Faça bolinhas com a massa.
  9. Se quiser recheio, coloque um pedacinho da goiabada e enrole dentro da massa de cada pão de queijo.
  10. Coloque na forma untada e leve ao forno em fogo médio de 20 a 30 minutos.
  11. Outra maneira de colocar o recheio é utilizando geleia de goiaba, colocada com o saco de confeitar já com o pão de queijo pronto.