Não sei você mas, para mim, se tem um doce irresistível nesse mundo é alfajor. Com vocês, uma receita para se comer de olhos fechados! Ah, e claro: para se ter sempre à mão…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 17 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Não sei você mas, para mim, se tem um doce irresistível nesse mundo é alfajor. Com vocês, uma receita para se comer de olhos fechados! Ah, e claro: para se ter sempre à mão num momento de desejo por açúcar ;D

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES

  • 100 gramas de MANTEIGA
  • 1/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 GEMAS
  • 1 xícara de AMIDO DE MILHO
  • 3/4 de xícara de FARINHA
  • 1 colher de chá de FERMENTO
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 pitada de SAL

MODO DE PREPARO

  1. Com uma espátula misture bem a manteiga com o açúcar até formar uma pastinha.
  2. Em seguida acrescente 2 gemas à mistura de manteiga e açúcar.
  3. Em uma outra tigela, misture o amido, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. Acrescente a mistura dos secos à mistura da manteiga aos poucos.
  5. Quando a massa estiver homogênea, abra-a entre duas folhas de papel manteiga com 1/2 cm de espessura.
  6. Leve a massa para a geladeira por 2 horas.
  7. Tire a massa da geladeira e corte com cortadores redondos do tamanho que você preferir.
  8. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  9. Leve a massa para assar por 12 a 17 minutos até que as bordinhas estejam douradas.
  10. Tire os biscoitos do forno e coloque-os em uma grade para esfriar mais rápido.
  11. Quando esfriar, recheie um biscoito com doce de leite e feche com outro biscoito.
  12. Passe no coco ralado para grudar nas bordinhas com doce de leite e em seguida peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.

DURAÇÃO: 3 dias.