« Glossário

Xarope de Romã

Também conhecido como melaço de romã, é um xarope feito a partir do extrato de romãs, de cor escura, sabor acentuado e textura viscosa.

Mais do Glossário

Frangipane

Creme à base de amêndoas, ovos, manteiga e açúcar, que pode ser utilizado em bolos e tortas.

Flor de Sal

Produto do sal marinho, é o cristal de sal formado na superfície da água e colhido diariamente com...

Gengibre (raiz)

Originário da Ásia, bastante utilizado não só na culinária mas também para fazer medicamentos. Pode...

Melaço de Cana

Líquido escuro, viscoso, é o sub-produto da cana-de-açúcar obtido através da cristalização do açúca...

Drambuie

Licor escocês a base de whisky, mel e ervas aromáticas. Sua verdadeira fórmula é mantida em segredo...

Creme de Leite Fresco

É a camada de gordura que se forma à superfície do leite; o creme de leite fresco é comercializado...