« Glossário

Wafer

Bolacha de baunilha extremamente fina e crocante. É usada para decorar sobremesas com sorvete, ou pode ser comprada no mercado “pronta”: uma intercalação de recheio doce e wafer.

 

Mais do Glossário

Fondant

Espécie de glacê feito a partir de açúcar, água e gelatina. Usado tanto na cobertura quanto no rech...

Pó para Merengue

Mistura industrializada feita a partir de açúcar, ovos pasteurizados desidratados, maisena, goma ará...

Melaço de Cana

Líquido escuro, viscoso, é o sub-produto da cana-de-açúcar obtido através da cristalização do açúca...

Donut

Massa doce, em forma de rosca, frita, podendo ser recheada ou não, de origem incerta, bastante popu...

Coulis

Pode ser feito com frutas ou legumes e tem a consistência de um purê meio líquido. Quando feito de...

Crème Pâtissière

Creme base de muitas receitas da confeitaria francesa, elaborado à base de gemas de ovos, açúcar, f...