« Glossário

Tuile

Biscoito de origem francesa, o nome “tuille” em francês quer dizer “telha”. Feito à base de claras de ovos, açúcar, farinha, creme de leite e manteiga. Quando recém saídos do forno podem ser moldados em formas variadas, como tubinhos, em formato de telhas, etc.

Mais do Glossário

Zabaglione

Sobremesa (creme) de origem italiana feita a partir de gemas de ovos, açúcar e vinho Marsala, cozid...

Açúcar Invertido

É um xarope produzido com a associação de frutose e dextrose, sendo utilizado para para fabricar ba...

Glucose

Também conhecida como “glicose”, é encontrada na forma de um xarope bastante denso e tr...

Creme de Leite Fresco

É a camada de gordura que se forma à superfície do leite; o creme de leite fresco é comercializado...

Marshmallow

Confeito à base de claras de ovos, açúcar, gelatina, corantes e aromatizantes. Leva este nome pois...

Waffle

Massa feita a partir de farinha e ovos, parecida com a de panquecas, muito consumida pelos norte-am...