« Glossário

Molho Hollandaise

Clássico da culinária francesa, este molho é feito à base de gemas batidas com manteiga derretida e temperado com limão, sal e pimenta. É considerado um dos 5 molhos base, acompanha legumes e até carnes.

Mais do Glossário

Água de Rosas

Aromatizante feito a partir da destilação de pétalas de rosas, muito utilizado na culinária do Orie...

Fogaça

Pão doce e fofo em formato de rosca, decorado. Sua origem remonta ao século XVI, quando ocorria tod...

Crumpets

Pães doces, parecidos com panquecas, com textura esponjosa.

Parfait

Sobremesa montada com frutas, creme e sorvete, criada pelo chef francês François Vatel, em 1631.

Xerez (Jerez)

Vinho licoroso espanhol elaborado na região de Jerez de la Frontera, geralmente servido como aperit...

Grade de Biscoitos

A grade serve para que após assados, biscoitos, cupcakes e muffins possam esfriar e secar. Muitas v...