« Glossário

Half and Half

É uma expressão muito usada nas receitas feitas nos EUA. Significa, “meio a meio”, ou seja: é uma mistura composta por metade creme de leite (com 35% de gordura) e metade leite integral. O resultado é um creme mais leve com aproximadamente 12% de gordura. Ele não serve para bater chantilly; é usado para colocar no café preto ou mesmo para substituir o leite em muitas receitas, como bolos ou mesmo sorvetes.

Mais do Glossário

Xerez (Jerez)

Vinho licoroso espanhol elaborado na região de Jerez de la Frontera, geralmente servido como aperit...

Açúcar Invertido

É um xarope produzido com a associação de frutose e dextrose, sendo utilizado para para fabricar ba...

Fogaça

Pão doce e fofo em formato de rosca, decorado. Sua origem remonta ao século XVI, quando ocorria tod...

Gelatina Incolor

Pode ser encontrada em pó ou em folhas e por ser neutra de sabor e cor é utilizada em diversas rece...

Untar

Espalhar algum tipo de gordura em fôrmas, refratários, ramequins, etc, com a intenção de que a prep...

Noz-Moscada

Semente do fruto da moscadeira, originária da Indonésia, utilizada como tempero e conservante de al...