« Glossário

Glucose

Também conhecida como “glicose”, é encontrada na forma de um xarope bastante denso e transparente, feito à base de milho e é utilizada para impedir a formação de cristais de açúcar nas receitas de confeitaria como sorvetes e outras sobremesas congeladas.

Mais do Glossário

Tuile

Biscoito de origem francesa, o nome “tuille” em francês quer dizer “telha”. Feito à base de claras...

Cacau em Pó

O componente magro do chocolate, a amêndoa do cacau moída sem a manteiga de cacau. Geralmente não é...

Yorkshire Pudding

Bolinho salgado meio frito e meio assado, servido como acompanhamentos de pratos. Tem origem britân...

Pâte à Choux

Massa leve que contém manteiga, farinha, ovos e água e pode ser frita ou assada. É utilizada para f...

Tarte Tatin

Torta típica francesa com base de massa que lembra a massa folhada. Tem bastante maçã no recheio.

Fogaça

Pão doce e fofo em formato de rosca, decorado. Sua origem remonta ao século XVI, quando ocorria tod...