« Glossário

Entremet

Torta feita em várias camadas de bolo e mousse bem demarcadas e com decoração impecável. Entremets podem ser de vários sabores: chocolate, baunilha, com frutas.

Mais do Glossário

Compota

Pedaços de frutas ou legumes cozidos com açúcar e algum líquido (água, suco, vinho, entre outros).

Cravo da Índia

Árvore originária da Indonésia. Encontra-se disponível para a gastronomia os botões das flores da á...

Buttermilk

Soro de leite coalhado, de sabor ácido e consistência líquida e resulta do processo de fabricação d...

Grade de Biscoitos

A grade serve para que após assados, biscoitos, cupcakes e muffins possam esfriar e secar. Muitas v...

Xarope de Romã

Também conhecido como melaço de romã, é um xarope feito a partir do extrato de romãs, de cor escura...

Ruibarbo

Planta comestível (caule) parecida com um salsão porém de cor rosada, com um paladar ácido, bastant...