« Glossário

Creme de Leite UHT

A sigla UHT significa “Ultra High Temperature”, uma forma de pasteurização que esteriliza os alimentos. O creme de leite UHT é o vendido em embalagens de lata ou tetrapak e pode ser conservado por muito mais tempo, porém possui menos sabor que o fresco.

Mais do Glossário

Ruibarbo

Planta comestível (caule) parecida com um salsão porém de cor rosada, com um paladar ácido, bastant...

Crumpets

Pães doces, parecidos com panquecas, com textura esponjosa.

Brevidade

Minibolinhos doces feitos à base de açúcar, ovos e amido de milho.

Molho Béarnaise

Feito à base de ovos e manteiga, é como uma maionese um pouco ácida já que é temperado com uma reduç...

Éclair

Tradicional doce da confeitaria francesa feito com Pâte à Choux, recheado com creme e decorado com...

Pâte Sablée

Massa base da confeitaria francesa feita com farinha, manteiga, açúcar e ovos. A manteiga é totalme...