« Glossário

Creme de Leite UHT

A sigla UHT significa “Ultra High Temperature”, uma forma de pasteurização que esteriliza os alimentos. O creme de leite UHT é o vendido em embalagens de lata ou tetrapak e pode ser conservado por muito mais tempo, porém possui menos sabor que o fresco.

Mais do Glossário

Smoothie

Bebida cremosa feita à base de frutas e sorvete ou iogurte.

Xerez (Jerez)

Vinho licoroso espanhol elaborado na região de Jerez de la Frontera, geralmente servido como aperit...

Pectina

Substância retirada de certas frutas e/ou legumes e que tem a propriedade de solidificar preparaçõe...

Half and Half

É uma expressão muito usada nas receitas feitas nos EUA. Significa, “meio a meio”, ou s...

Buttercream

Tipo de cobertura e/ou recheio utilizado na confeitaria, feito à base de manteiga e açúcar.

Yorkshire Pudding

Especialidade inglesa, o Yorkshire Pudding é feito com ovos, farinha e leite e assado no forno, pod...