« Glossário

Coulis

Pode ser feito com frutas ou legumes e tem a consistência de um purê meio líquido. Quando feito de frutas, é perfeito para decorar sobremesas, como sorvetes ou mesmo bolos.

Mais do Glossário

Saco de Confeitar

Saco especial para confeitaria (bem como para a gastronomia em geral) feito em forma de triângulo e...

Gianduia

Creme de origem italiana (Piemonte) feito com 70% cacau e 30% pasta de avelã. É muito usado para re...

Ágar-Ágar

Também conhecido como agarose, é extraído de várias espécies e gêneros de algas marinhas vermelhas....

Açúcar Invertido

É um xarope produzido com a associação de frutose e dextrose, sendo utilizado para para fabricar ba...

Ganache

Mistura de chocolate ou purê de frutas com creme de leite ou algum outro líquido, utilizada como re...

Donut

Massa doce, em forma de rosca, frita, podendo ser recheada ou não, de origem incerta, bastante popu...