Com um sabor frutado e uma infinidade de combinações com outras frutas e especiarias, a maçã é aquele tipo de produto que todo mundo ama. Quem gosta de snacks mais saudáveis, por exemplo, pode deliciar a fruta até mesmo com casca.

Então, assim como falamos das principais combinações com banana, chegou a vez de falar sobre a maçã! Curiosos para saber quais os principais ingredientes que combinam com a fruta?

Canela

torta de maça

Impossível não começar essa lista falando sobre canela! A especiaria é super perfumada e seu sabor levemente terroso combina perfeitamente com a suave acidez da maçã. Complementar o sabor da banana caramelada com canela, por exemplo, é o pulo do gato para dar um toque especial ao doce. Outra forma de colocar em prática em combinação é fazendo essa maravilhosa torta de maçã 😉

Cravo

strudel de maça

O cravo, da mesma forma que a canela, harmoniza super bem com o sabor da maçã. Quem repara nas especiarias de receitas, por exemplo, quase sempre verá que ele acompanha a canela. Um bom exemplo disso é o clássico strudel de maçã, que leva cravo, canela, noz-moscada.

Mirtilo

muffin de mirtilo
Foto: Kitchen Trials

Nada te impede de misturar frutas na hora do preparo de uma receita. Por esse motivo, não tenha medo de unir na mesma sobremesa maçã e mirtilos. Apesar dos dois ingredientes terem sabores contrastantes, eles se complementam a cada mordida de um bolo ou tortinha.

Caramelo salgado

torta de caramelo salgado

Quem não ama um bom caramelo salgado? A cremosidade desse preparo combina super bem com maçãs assadas ou reduzidas com algum tipo de bebida, por exemplo. No caso da torta de maçã e caramelo salgado, os sabores são integrados por um merengue brûlée delicioso. Ah, e a base é de amêndoas tostadas para dar um sabor ainda mais especial.

Nozes

bolo de nozes
Foto: Handle The Heat

Para dar uma crocância em receitas com maçã, aposte em pedacinhos de nozes! Para você ter uma ideia de como usar os ingredientes na medida certa, recomendo que dê uma olhadinha nessa receita de bolo de maçã com nozes e especiarias. Além de super fofinho, a massa é cheirosa e perfeita para acompanhar um bom café.

Avelã

crocante de maça com avelã
Foto: A Beautiful Plate

A função da avelã em receitas com maçã é bem similar a das nozes. Ela é ótima para dar crocância e trazer um sabor a mais para qualquer preparo que você faça. É claro que um bom creme de avelã também é maravilhoso, mas essa é uma escolha mais óbvia 😉

VEJA TAMBÉM