« Glossário

Quiche

Torta tradicional da cozinha francesa (de origem alemã), que geralmente é feita com um creme à base de leite e ovos e que pode ser acrescida de diversos recheios como bacon, cebola, cogumelos, espinafre, etc.

Mais do Glossário

Infusão

Ato de mergulhar alguma folha (com folhas de chá) ou especiarias (como canela) em algum líquido que...

Saco de Confeitar

Saco especial para confeitaria (bem como para a gastronomia em geral) feito em forma de triângulo e...

Bavaroise

Creme parecido com o crème pâtissière, porém o seu ponto é dado com gelatina.

Fouet

Utensílio culinário utilizado para misturar ou bater preparações à mão. Pode ser de arame ou de plá...

Gordura Hidrogenada

Gordura especial obtida através de óleos vegetais e que possui consistência mais firme. É bastante...

Smoothie

Bebida cremosa feita à base de frutas e sorvete ou iogurte.