« Glossário

Quiche

Torta tradicional da cozinha francesa (de origem alemã), que geralmente é feita com um creme à base de leite e ovos e que pode ser acrescida de diversos recheios como bacon, cebola, cogumelos, espinafre, etc.

Mais do Glossário

Nougat

Confeito de origem franco-italiana à base de claras de ovos, açúcar ou mel e castanhas.

Pectina

Substância retirada de certas frutas e/ou legumes e que tem a propriedade de solidificar preparaçõe...

Ruibarbo

Planta comestível (caule) parecida com um salsão porém de cor rosada, com um paladar ácido, bastant...

Fondant

Espécie de glacê feito a partir de açúcar, água e gelatina. Usado tanto na cobertura quanto no rech...

Pâte Sablée

Massa base da confeitaria francesa feita com farinha, manteiga, açúcar e ovos. A manteiga é totalme...

Hidromel

Também conhecido como Mead na Inglaterra, o Hidromel é uma bebida alcoólica fermentada a base de me...