« Glossário

Fogaça

Pão doce e fofo em formato de rosca, decorado. Sua origem remonta ao século XVI, quando ocorria todos os anos a Festa das Fogaceiras, em homenagem ao São Sebastião. A massa é à base farinha de trigo, ovos e açúcar, e pode ser recheada com creme de confeiteiro.

Mais do Glossário

Cantucinni

Biscoito de origem italiana feito à base de amêndoas.

Cremor Tártaro

Também conhecido como ácido tartárico, é um sal branco ácido que fica nas paredes dos tonéis de vin...

Irish Coffee

Bebida alcoólica à base de café, whiskey e creme de leite fresco, tradicional da Irlanda e geralmen...

Açúcar Impalpável

Açúcar com a gramatura mais fina que a do açúcar refinado, contendo até 3% de amido de milho em sua...

Pimenta Espelette

Pimenta francesa muito tradicional na região Sudoeste, da cidade de Espelette. Geralmente é comerci...

Molho Hollandaise

Clássico da culinária francesa, este molho é feito à base de gemas batidas com manteiga derretida e...