« Glossário

Fogaça

Pão doce e fofo em formato de rosca, decorado. Sua origem remonta ao século XVI, quando ocorria todos os anos a Festa das Fogaceiras, em homenagem ao São Sebastião. A massa é à base farinha de trigo, ovos e açúcar, e pode ser recheada com creme de confeiteiro.

Mais do Glossário

Quenelles

Bolinhos ovais, moldados com duas colheres. Pode ser de sorvete, de coalhada, de purê, entre outros...

Marshmallow

Confeito à base de claras de ovos, açúcar, gelatina, corantes e aromatizantes. Leva este nome pois...

Lemon Curd

Creme de limão cozido, feito à base de gemas, açúcar, suco de limão e raspas de limão.

Fudge

Doce de origem inglesa feito à base de açúcar, manteiga e leite.

Sorbet

O Sorbet nada mais é do que um sorvete que não é preparado à base de creme ou leite.

Yorkshire Pudding

Bolinho salgado meio frito e meio assado, servido como acompanhamentos de pratos. Tem origem britân...