« Glossário

Cremor Tártaro

Também conhecido como ácido tartárico, é um sal branco ácido que fica nas paredes dos tonéis de vinho. O cremor tártaro é usado na culinária para dar mais volume às claras em neve, cremosidade aos glacês e cremes e controlar a cristalização do açúcar na hora de preparar caramelos, balas e suspiros.

Mais do Glossário

Melaço de Cana

Líquido escuro, viscoso, é o sub-produto da cana-de-açúcar obtido através da cristalização do açúca...

Brevidade

Minibolinhos doces feitos à base de açúcar, ovos e amido de milho.

Infusão

Ato de mergulhar alguma folha (com folhas de chá) ou especiarias (como canela) em algum líquido que...

Drambuie

Licor escocês a base de whisky, mel e ervas aromáticas. Sua verdadeira fórmula é mantida em segredo...

Anis Estrelado

Especiaria bastante aromática originária da China, encontrada em sementes (em formato de estrela) o...

Mil Folhas

Sobremesa feita à base de massa folhada bem fininha intercalada com um creme pâtissière.