« Glossário

Cremor Tártaro

Também conhecido como ácido tartárico, é um sal branco ácido que fica nas paredes dos tonéis de vinho. O cremor tártaro é usado na culinária para dar mais volume às claras em neve, cremosidade aos glacês e cremes e controlar a cristalização do açúcar na hora de preparar caramelos, balas e suspiros.

Mais do Glossário

Melaço de Cana

Líquido escuro, viscoso, é o sub-produto da cana-de-açúcar obtido através da cristalização do açúca...

Gengibre (raiz)

Originário da Ásia, bastante utilizado não só na culinária mas também para fazer medicamentos. Pode...

Waffle

Massa feita a partir de farinha e ovos, parecida com a de panquecas, muito consumida pelos norte-am...

Aferventar

Cozinhar rapidamente em água fervente durante poucos minutos. Após retirar da água quente, passe o...

Cardamomo (semente)

Semente da família do gengibre, originária da India e bastante popular na culinária asiática.

Mascarpone

Creme de origem italiana feito à base de leite de vaca, que lembra uma nata e é bastante versátil,...