Sabe aquele dia de sol e muito calor que a gente bebe muuuita água e prefere comer coisas mais leves? Então, essa sobremesa combina perfeitamente com almoços em dias assim! É uma versão pra comer do famoso Drink Piña Colada, o que significa que tem todos os…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sabe aquele dia de sol e muito calor que a gente bebe muuuita água e prefere comer coisas mais leves? Então, essa sobremesa combina perfeitamente com almoços em dias assim! É uma versão pra comer do famoso Drink Piña Colada, o que significa que tem todos os elementos estrategicamente posicionados: O creme de abacaxi com rum, o chantilly de coco, a cereja e claro, a sombrinha fofa que sempre vem nesses drinks refrescantes!

Por Camila Monteiro (@camilanmonteiro)

Food Styling e Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro

INGREDIENTES: MASSA DA TORTINHA

  • 100 gramas de TRIGO
  • 30 gramas de AÇÚCAR
  • 100 gramas de MANTEIGA
  • 1 colher de chá de FERMENTO QUÍMICO
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: CREME DE ABACAXI COM RUM

  • 200 gramas de ABACAXI
  • 40ml de RUM
  • 150 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • 80 gramas de CREME DE LEITE

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 200 gramas de ABACAXI
  • 40ml de RUM

INGREDIENTES: CHANTILLY DE COCO

  • 150 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 80 gramas de LEITE DE COCO
  • 30 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 30 gramas de COCO RALADO FINO

INGREDIENTES: CALDA DE CEREJA

  • 100 gramas de CEREJA EM CALDA
  • 3 colheres de sopa de AÇÚCAR

INGREDIENTES: ABACAXI ALCÓOLICO PARA DECORAR O PRATO

  • 100 gramas de ABACAXI PICADO
  • 40 ml de RUM BRANCO

MODO DE PREPARO: MASSA DA TORTINHA

  1. Junte todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione o ovo e a manteiga picada em temperatura ambiente. Misture bem com a mão até ficar homogêneo. A massa vai ficará um pouco grudenta, mas não adicione mais farinha para que não altere o gosto final.
  2. Distribua a massa em 10 forminhas de­­­­­ 7 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e dentro de cada uma coloque uma forminha de cupcake com arroz ou o que você preferir para que sirva como peso.
  3. Deixe que asse em forno pré aquecido a 160°C até que fique levemente dourada, aproximadamente 15 minutos.
  4. Depois, tire as forminhas de cupcake logo que ficarem prontas (ainda mornas) para que elas não grudem.

MODO DE PREPARO: ABACAXI ALCÓOLICO PARA DECORAR O PRATO

  1. Pique 100g de abacaxi em pedacinhos e deixe de molho no rum por no mínimo 30 minutos. A fruta suga um pouquinho da bebida e deixa o abacaxi com gostinho de rum.

MODO DE PREPARO: CREME DE ABACAXI COM RUM

  1. Pique o abacaxi e coloque em uma panela junto com açúcar. Cozinhe em fogo baixo até secar toda a água.
  2. Esquente o creme de leite e despeje em cima do chocolate branco picado, espere alguns minutos e em seguida misture até que o chocolate se dissolva por completo, fazendo o ganache. Se necessário volte a mistura em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver tudo.
  3. Com o abacaxi frio e o ganache branco também misture os dois e leve para geladeira por 4h.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Pegue o rum com os pedacinhos de abacaxi de molho e junto ao ganache.

MODO DE PREPARO: CHANTILLY DE COCO

  1. Na batedeira bata em velocidade média o creme de leite fresco até que chgue ao ponto de chantilly, em seguida adicione o leite de coco e continue batendo até que fique bem firme.
  2. Para finalizar, adicione o coco ralado fino e leve para gelar na geladeira.

MODO DE PREPARO: CALDA DE CEREJA

  1. Coloque em um uma panela as cerejas bem picadas, a calda da cereja e o açúcar. Apure tudo até que fique mais espesso, mais ou menos 5 minutos e a calda engrossará um pouquinho mais quando tiver esfriado, por isso não deixe muito tempo no fogo.

MONTAGEM

  1. Recheie as tortinhas com o creme de abacaxi. Com a ajuda de um pincel espalhe a caldinha de cerejas no prato e posicione a tortinha bem no centro.
  2. Coloque o chantilly de coco em um saco de confeitar com o bico redondo. Usei o Parlê 1A da Wilton. Então, faça bolinhas pelo prato e em cima da tortinha.
  3. Espalhe os pedacinhos de abacaxi que estavam de molho no rum.
  4. Por último, coloque um guarda chuvas pequenininho na tortinha, assim a sobremesa remete ainda mais ao drink.

DICA: monte a sobremesa com os elementos gelados (o creme de abacaxi, o chantilly de coco, o abacaxi com rum). Assim ficará super refrescante, igual ao drink que é servido com gelo.  Lembrem-se, nas sobremesas a temperatura também é um fator importante para a construção completa do sabor, por isso merece atenção.