Tortinhas de morango são clássicas no Brasil e cada um tem sua versão para esta receita perfeita. Essa é a minha receita para uma tortinha de morango perfeita.

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Tortinhas de morango são clássicas no Brasil e cada um tem sua versão para esta receita perfeita. Essa é a minha receita para uma tortinha de morango perfeita.

INGREDIENTES: MASSA

  • Uma receita da MASSA DOCE PARA TORTA*

*Para saber como fazer a massa da tortinha de morango, clique aqui! Apenas tire o gengibre em pó.

INGREDIENTES: CREME DE BAUNILHA

  • 1/2 litro de LEITE
  • 1/2 litro de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 50 gramas de MAISENA
  • 3 GEMAS
  • 1 FAVA DE BAUNILHA (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • MORANGOS para decorar

MODO DE PREPARO: CREME DE BAUNILHA

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar.
  2. Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo e jogue o creme em uma travessa limpa. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para gelar.
  3. Na hora de usar, mexa vigorosamente com o fouet para que ele retorne à consistência de creme.

MONTAGEM

  1. Com a massa da torta assada e fria coloque o creme em um saco de confeitar com o bico pitanga e cubra as massas das tortinhas com o creme.
  2. Decore com morangos e sirva gelado.

DURAÇÃO: Depois de prontas, somente um dia.