Danielle Noce
Torta Oreo
Receitas Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 12 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Já pensou numa torta de chocolate com sabor de Oreo, o famoso biscoito americano? Aqui, a base é feita inteiramente dele, o que dá uma maciez e sabor incríveis. O recheio é uma ganache de chocolate meio amargo e, para completar, chantilly com frutas vermelhas. Não sei você, mas já posso visualizar a mesa do Natal com um espaço de destaque para essa sobremesa.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE
- 450 gramas de BISCOITO OREO
- 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: RECHEIO DE GANACHE
- 750 gramas de CHOCOLATE 50% CACAU
- 550 gramas de CREME DE LEITE
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL GELADA
INGREDIENTES: CHANTILLY
- 250 gramas CREME DE LEITE FRESCO
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA*
- FRUTAS VERMELHAS e HORTELÃ para decorar
*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro
MODO DE PREPARO: BASE
- Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea.
- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco até formar a massa.
- Arrume a massa dentro de uma forma de 26cm de diâmetro por 5cm de altura e em seguida leve à geladeira por 2 horas.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE GANACHE
- Ponha o chocolate para derreter em banho-maria. Enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver).
- Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva.
- Retire do banho-maria e acrescente a manteiga. Misture até homogeneizar.
MONTAGEM
- Assim que a ganache estiver pronta, derrame-a sobre a base da torta e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly.
- Decore a torta com o chantilly, frutas à sua escolha e hortelã. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para finalizar.
DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.