Você não tem ideia do que é esta torta/cheesecake. Sem dúvida, ela receberia o selo de melhor sobremesa sabor avelã do inventor do creme de avelã, tamanho é o seu sucesso. Imagine a cena: base…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Você não tem ideia do que é esta torta/cheesecake. Sem dúvida, ela receberia o selo de melhor sobremesa sabor avelã do inventor do creme de avelã, tamanho é o seu sucesso. Imagine a cena: base de biscoitos com – sim, ela mesma – avelã, creme de chocolate com – opa, o que será? – avelã e recheio de bombons de – tchanan! – avelã. O equilíbrio perfeito fica por conta da ganache de chocolate amargo. Pronto: apresento a você uma das tortas mais deliciosas do mundo! Receita infalível para o Dia dos Namorados e datas comemorativas ao longo de todo o ano ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BASE

  • 150 gramas de BISCOITO MALTADO ou outro da sua preferência sem recheio
  • 50 gramas de AVELÃS tostadas e sem pele
  • 80 gramas de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: CREME DE AVELÃ

  • 400 gramas de CREAM CHEESE
  • 3/4 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 200 gramas de NUTELLA*
  • 1 pitada de SAL
  • 1 FOLHA DE GELATINA
  • 1 e 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (ou nata)
  • 18 BOMBONS DE AVELÃ e mais para decorar

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INGREDIENTES: GANACHE

  • 200 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
  • 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (ou de lata)

MODO DE PREPARO: BASE

  1. Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa grossa.
  2. Adicione a manteiga e processe novamente.
  3. Arrume a massa em uma forma de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor.
  4. Leve à geladeira e reserve.

MODO DE PREPARO: CREME DE AVELÃ

  1. Hidrate a folha de gelatina em água gelada.
  2. Enquanto isso, junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal. Utilize uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve.
  3. Escorra a água da gelatina e drene o excesso. Combine a gelatina e uma concha do creme em uma panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver).
  4. Acrescente a mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco.
  5. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture 1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente.
  6. Despeje 1/3 do creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã. Cubra os bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta.
  7. Leve ao congelador por 2 horas.

MODO DE PREPARO: GANACHE

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.
  2. Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje a ganache por cima.
  3. Decore com bombons de avelã e aproveite cada mordida!