Uma tortinha crocante, com um creme deliciosamente aromático e com maçãs docinhas para melhorar a vida. Essa é uma das tortinhas que eu mais amo fazer, então mãos à obra ;D Food Styling:…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Uma tortinha crocante, com um creme deliciosamente aromático e com maçãs docinhas para melhorar a vida. Essa é uma das tortinhas que eu mais amo fazer, então mãos à obra ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: TORTA

  • 1 receita de MASSA FOLHADA*
  • 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 1 xícara de chá de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1 OVO
  • 2 colheres de sopa de MEL
  • 1/2 colher de sopa de RUM
  • 1 xícara (230 gramas) de CREME DE CONFEITEIRO**

*Clique para aprender a fazer massa folhada

**Clique para aprender a fazer creme de confeiteiro

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 2 MAÇÃS
  • 1 LIMÃO
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

MODO DE PREPARO

  1. Abra a massa folhada com 1 cm de espessura.
  2. Curte com um cortador redondo de 11 cm e pique a base da massa com a ajuda de um garfo.
  3. Coloque no congelador.
  4. Bata na batedeira o amido, a farinha de amêndoas e a manteiga até esbranquiçar.
  5. Acrescente o ovo, o mel e o rum e bata mais um pouco até tudo se misturar.
  6. Junte o creme de confeiteiro e misture.
  7. Corte as maçãs em fatias da largura de um dedo.
  8. Passe no suco do limão para não escurecer.
  9. Retire a massa do congelador, passe uma generosa camada do creme por cima e arrume as fatias de maçãs.
  10. Polvilhe com um pouco do açúcar de confeiteiro e leve para assar em forno pré-aquecido a 220˚C até que fique bem dourado.
  11. Sirva com uma deliciosa bola de sorvete de baunilha*.

*Clique aqui para aprender a fazer sorvete de baunilha