Essa torta de morango não tem desculpa para não ser feita, primeiro porque não precisa ir ao forno e segundo porque é rápida de preparar e fica deliciosa! Sabe aquelas sobremesas de infância,…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa torta de morango não tem desculpa para não ser feita, primeiro porque não precisa ir ao forno e segundo porque é rápida de preparar e fica deliciosa! Sabe aquelas sobremesas de infância, que têm sabor de Danoninho e são à base de gelatina? Se você gostava delas, vai amar cada pedacinho dessa aqui ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA

  • 300 gramas de BISCOITO TIPO MAISENA
  • 120 gramas de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 2/3 de xícara de ÁGUA QUENTE
  • 2/3 de xícara de ÁGUA GELADA
  • 50 gramas (ou aproximadamente 2 pacotes) de GELATINA DE MORANGO
  • 1 + 1/2 xícara de CREME DE LEITE (fresco, de latinha ou caixinha)
  • 3 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • 3 xícaras de MORANGOS picados
  • CHANTILLY e MORANGOS para decorar

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Processe os biscoitos até obter uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga derretida e processe novamente.
  3. Arrume a massa dentro de uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cobrindo bem o fundo e as laterais. Leve à geladeira.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, acrescente a água gelada, mexendo bem.
  2. No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar e uma das três xícaras de morangos picados (reserve duas para acrescentar depois).
  3. Enquanto bate o creme, adicione a gelatina. Assim que a mistura estiver homogênea, desligue o liquidificador.
  4. Adicione o restante dos morangos picados, misture delicadamente com uma colher e sirva o creme sobre a massa.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  6. Decore com chantilly e morangos.
  7. Aproveite!

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.