Um sorvete pra chamar de seu, com textura cremosa de dar inveja, acompanhado de uma torta magnífica de chocolate branco com amêndoas. Pronta para uma experiência inesquecível? Por Camila Narcizo Monteitro (@camilanmonteiro) Fotografia:…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Um sorvete pra chamar de seu, com textura cremosa de dar inveja, acompanhado de uma torta magnífica de chocolate branco com amêndoas. Pronta para uma experiência inesquecível?

Por Camila Narcizo Monteitro (@camilanmonteiro)

Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro

INGREDIENTES: TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM AMÊNDOAS

  • 200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • 35 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 150 gramas de AÇÚCAR
  • 2 OVOS
  • 50 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 15 gramas de AMIDO DE MILHO
  • ½ colher de chá de FERMENTO QUÍMICO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 50 gramas de LÂMINAS DE AMÊNDOA
  • 50 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: SORVETE DE LIMÃO

  • 4 CLARAS
  • 100 gramas de AÇÚCAR
  • 200 ml de CREME DE LEITE (mínimo 17% de gordura)
  • 1 lata (395g) de LEITE CONDENSADO
  • 125 ml de SUCO DE LIMÃO TAITI

MODO DE PREPARO: TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM AMÊNDOAS

  1. Junte o chocolate branco picado com a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Mantenha o fogo baixo e não deixe a tigela encostar na água.
  2. Em outro recipiente junte o açúcar, os ovos e a baunilha. Mexa até ficar homogêneo, depois acrescente o chocolate que havia derretido com a manteiga e misture bem. Por último adicione a farinha de amêndoa, o amido de milho e o fermento químico.
  3. Forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e depois unte com manteiga e amido de milho. Asse em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  4. IMPORTANTE: Depois que ela ficar dourada você vai ver que ela fica bem líquida - é assim mesmo. Tire do forno com cuidado e deixe esfriar. Ela vai baixar e ficar bem fininha, como na foto.
  5. Leve para gelar por pelo menos 4 horas para que se transforme em uma barrinha bem gostosa.

MODO DE PREPARO: SORVETE DE LIMÃO

  1. Junte as claras com o açúcar e bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até formar picos leves.
  2. Adicione o creme de leite na mistura de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher, para não perder o volume.
  3. Em outro recipiente, misture o suco de limão e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Acrescente essa mistura ao creme anterior, mexendo devagar para não perder o ar. Coloque em um recipiente e leve para o freezer por pelo menos 4 horas.

MONTAGEM

  1. Tire o sorvete do congelador para que amoleça um pouco.
  2. Depois de desenformar a torta de chocolate branco, peneire o açúcar de confeiteiro e espalhe as laminas de amêndoas. Divida a torta em 6 fatias iguais.
  3. Em cada prato, coloque uma fatia de torta acompanhada por uma bola bem generosa de sorvete de limão ao lado.
  4. DICA: Na hora de desenformar a torta, passe uma faca nas laterais e aqueça o fundo da forma na boca do fogão, assim o chocolate dá uma leve derretida e solta com mais facilidade do fundo da forma e do papel manteiga.