Essa sobremesa nasceu de uma lembrança da minha infância, na verdade de um desejo de infância. Sempre que eu assistia aos filmes americanos, eu morria de vontade de duas coisas: o famoso pote…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 240 minutos
Rendimento: 9 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa sobremesa nasceu de uma lembrança da minha infância, na verdade de um desejo de infância. Sempre que eu assistia aos filmes americanos, eu morria de vontade de duas coisas: o famoso pote de pasta de amendoim com geleia e aqueles deliciosos cookies de baunilha com gotas de chocolate. Alguém aí também se identificou?

Foi para matar a vontade de uma vez só que fiz essa supertorta de cookies recheada com creme de pasta de amendoim servida com uma deliciosa calda de morango.

Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)

Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro

INGREDIENTES: TORTA COOKIE

  • 300g de NATA ou CREME DE LEITE FRESCO
  • 250g de LEITE CONDENSADO
  • 200g de PASTA DE AMENDOIM*
  • 360g de COOKIES DE BAUNILHA
  • 100ml de LEITE
  • 10g de EXTRATO DE BAUNILHA**

*Clique aqui para aprender a fazer pasta de amendoim caseira

**Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: COULIS DE MORANGO

  • 300g de MORANGO
  • 50g de AÇÚCAR
  • Suco de ½ LIMÃO

MODO DE PREPARO: TORTA COOKIE

  1. Em um bowl misture a nata (ou creme de leite fresco) com o leite condensado e bata com a batedeira até atingir ponto de chantilly. Depois, acrescente a pasta de amendoim e misture bem até ficar um creme homogêneo.
  2. Forre uma forma retangular de 22cmX9cm com papel alumínio, coloque uma camada generosa do creme de amendoim no fundo e espalhe bem. Agora a montagem é simples, como a de um pavê.
  3. Mergulhe o cookie no leite previamente misturado com baunilha e faça uma camada de cookies em cima do creme espalhado na forma. Repita o processo colocando creme, depois cookies e assim sucessivamente até acabar.
  4. Finalize com creme e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.

MODO DE PREPARO: COULIS DE MORANGO

  1. Junte o morango, o açúcar e o suco de meio limão em uma panela. Cozinhe por apenas 5 minutos.
  2. Bata essa mistura no liquidificador e depois peneire a calda. Reserve em um recipiente fechado na geladeira.

FINALIZAÇÃO

  1. Divida a torta em 9 fatias generosas e coloque-as deitadas sobre o prato.
  2. Derrame a deliciosa calda de morango e aproveite!