Essa é uma receita naturalmente sem glúten e sem leite, o que significa que é feita com ingredientes mais familiares. Eu prefiro chamar essas delícias de coco pelo nome francês, rocher. Nos países…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 12 a 20 minutos
Tempo de espera: 18 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é uma receita naturalmente sem glúten e sem leite, o que significa que é feita com ingredientes mais familiares. Eu prefiro chamar essas delícias de coco pelo nome francês, rocher. Nos países de língua inglesa ele é conhecido como macaroon, o que fatalmente leva a uma confusão entre esse biscoito e o macaron. Esse “o” a mais faz toda a diferença porque os dois não são nada parecidos. Garanto que esse aqui é bem mais fácil e qualquer um pode fazer!

Por Mariana Muniz

Ingredientes

  • 50g CLARA DE OVO
  • 80g AÇÚCAR
  • 50g COCO RALADO DESIDRATADO
  • 5g GELEIA DE DAMASCO
  • 1 pitada de SAL

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio em banho-maria. Mexa com um fouet até que a mistura atinja 75 graus (a massa vai começar a ficar mais branca pela coagulação da clara de ovo). Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  2. Cubra com filme plástico, de modo que o filme encoste na mistura, para evitar que se forme uma película. Leve à geladeira por cerca de 12h.
  3. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  4. Retire a massa de coco da geladeira e faça bolinhas (eu uso a medida de uma mini colher de sorvete, mas pode ser um boleador ou colher de chá). Coloque numa assadeira forrada com Silpat ou papel manteiga. Asse por cerca de 15-20 minutos, até que a superfície esteja bem corada.

DICAS:

  1. Eu gosto de pincelar um pouco de gelEia de laranja derretida com um pouco de água por cima dos rochers. O azedinho da laranja quebra um pouco do doce. Mas isso é coisa minha, e totalmente opcional.
  2. Uma forma clássica de servir os rochers é banhar metade dos biscoitos em chocolate meio amargo.

DURAÇÃO: os rochers duram quase 2 semanas se guardados em pote hermético.