O clássico bombom Sonho de Valsa na versão pavê é sucesso absoluto! As camadas de creme de chocolate, castanha de caju (para representar aquele recheio cremoso que você conhece bem) e pedacinhos crocantes…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O clássico bombom Sonho de Valsa na versão pavê é sucesso absoluto! As camadas de creme de chocolate, castanha de caju (para representar aquele recheio cremoso que você conhece bem) e pedacinhos crocantes ao longo de cada colherada vão despertar suspiros e satisfazer todo mundo na hora da sobremesa do Natal.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CREME DE CHOCOLATE

  • 500 ml de LEITE
  • 65 + 65 gramas de AÇÚCAR
  • 6 GEMAS
  • 40 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 150 ml de LEITE
  • 180 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado ou em gotas

INGREDIENTES: CREME DE CASTANHA DE CAJU

  • 200 gramas de CASTANHA DE CAJU tostada e sem sal
  • 150 gramas de AÇÚCAR
  • 800 ml de LEITE
  • 70 gramas de AMIDO DE MILHO

INGREDIENTES: CHANTILLY

  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
  • 5 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de WHISKY

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 7 BOMBONS SONHO DE VALSA cortados ao meio
  • 6 BOMBONS SONHO DE VALSA picados
  • Raspas de CHOCOLATE

MODO DE PREPARO: CREME DE CHOCOLATE

  1. Em uma panela, junte os 500 ml de leite com 65 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio para esquentar.
  2. Junte as gemas, os outros 65 gramas de açúcar e o amido de milho em outra tigela. Misture bem.
  3. Jogue o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar.
  4. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. Em outra panelinha, esquente os 150 ml leite e, em seguida, junte o chocolate amargo.
  6. Misture o chocolate derretido ao creme de gemas e bata com a batedeira para esfriar e aerar o creme do pavê.
  7. Sirva o creme na travessa e decore as laterais com bombons cortados ao meio. No centro, forme uma camada de bombons picados.

MODO DE PREPARO: CREME DE CASTANHA DE CAJU

  1. Processe a castanha de caju até obter uma farofa.
  2. Em seguida, junte a farofa de castanha de caju, o açúcar e o leite em uma panela.
  3. DICA: Reserve um tantinho de leite para dissolver todo o amido de milho antes de acrescentá-lo na panela.
  4. Adicione o amido de milho dissolvido e leve a mistura ao fogo, mexendo sem parar.
  5. Quando o creme começar a ferver, conte 3 minutos sem parar de mexer.
  6. Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e use a batedeira para amornar e aerar o creme.
  7. Sirva o creme sobre a camada de bombons picados.
  8. Leve à geladeira até gelar por completo.

MODO DE PREPARO: CHANTILLY

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e o whisky em ponto de chantilly.
  2. Sirva o chantilly sobre a última camada do pavê, e decore com raspas de chocolate e bombons picados.
  3. Aproveite cada colherada!