Palmier é o meu biscoito favorito. Eu não saía de nenhuma confeitaria em Paris sem alguns desses biscoitinhos ou um bem grande dele.  A crocância extrema, a caramelização do açúcar e o formato…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Palmier é o meu biscoito favorito. Eu não saía de nenhuma confeitaria em Paris sem alguns desses biscoitinhos ou um bem grande dele.  A crocância extrema, a caramelização do açúcar e o formato que lembra o coração, é tudo perfeito. Não tem como não se apaixonar e, no meu palmier, ‘eu ainda dou um toque de canela que fica de outro mundo ;D

Ilustração: Beatriz Sanches

INGREDIENTES

  • 1/2 receita da MASSA FOLHADA*
  • 200 gramas (1 xícara + 1 colher de sopa) de AÇÚCAR CRISTAL e mais para polvilhar
  • 9 gramas (1 colher de sopa) de CANELA EM PÓ

*Clique aqui para aprender a fazer a massa folhada

MODO DE PREPARO

  1. Abra a massa folhada com 0,5 cm de espessura. Isso vai resultar em aproximadamente 2 retângulos de 25 x 35 cm, mas não se prenda muito a esse detalhe e sim à espessura, que é mais importante.
  2. Misture o açúcar com a canela e jogue por cima da massa, formando uma camada fina de açúcar.
  3. Passe o rolo por cima do açúcar para que ele grude na massa.
  4. Enrole a parte mais larga (35 cm) da massa até o meio da mesma. Repita o processo com a outra borda.
  5. Aperte os dois rolos formados um contra o outro para grudar.
  6. Coloque em uma fôrma e leve para o congelador por 20 minutos.
  7. Com uma faca bem afiada, corte fatias de aproximadamente 1 dedo e disponha a palmier sobre uma fôrma forrada com papel manteiga.
  8. Jogue uma camada fina de açúcar cristal por cima de cada biscoito.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem dourados.
  10. Deixe esfriar e aproveite.

DURAÇÃO: 5 dias em potes hermeticamente fechados, guardados em ambiente fresco e seco.