Nhoque parece ser algo bem complicado de ser feito, né? Mas, para a alegria do pessoal que ama uma boa massa, vou compartilhar uma receita super fácil e deliciosa. Ah, e o resultado…

Preparo: 100 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Nhoque parece ser algo bem complicado de ser feito, né? Mas, para a alegria do pessoal que ama uma boa massa, vou compartilhar uma receita super fácil e deliciosa. Ah, e o resultado fica ainda mais gostoso com um molho de tomate cheio de sabor 😉

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes: Nhoque

  • 1,5 kg de BATATA
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • 1 OVO
  • 2 GEMAS
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • SAL a gosto

Ingredientes: Molho de Tomate

  • 8 unidades de TOMATE
  • ½ copo de ÁGUA
  • 1 CEBOLA
  • 1 dente de ALHO
  • ORÉGANO a gosto
  • SAL a gosto

Modo de preparo: Nhoque

  1. Cozinhe a batata com casca até amolecer.
  2. Com a batata ainda morna, descasque.
  3. Amasse tudo e coloque o sal.
  4. Adicione a manteiga e as gemas e misture tudo muito bem.
  5. Acrescente a farinha aos poucos e amasse a cada adição.
  6. Finalize na bancada até parar de grudar na mão.
  7. Faça rolinhos finos com a massa e corte do tamanho que quiser.
  8. Coloque a água com sal a gosto para ferver.
  9. Adicione o nhoque aos poucos.
  10. Quando eles subirem é porque estão prontos.
  11. Espalhe-os em uma travessa.

Modo de preparo: Molho de tomate

  1. Em uma panela, coloque o tomate cortado, meia cebola, orégano e sal.
  2. Feche a tampa da panela e deixe fervendo até que cozinhar bem.
  3. Bata tudo no liquidificador ou mixer.
  4. Refogue a outra metade da cebola e o alho em fogo baixo com azeite usando uma frigideira grande.
  5. Coloque o molho pronto na mesma frigideira e misture até encorpar.
  6. Acerte o sal e acrescente mais orégano.
  7. Despeje o molho no nhoque cozido e finalize com queijo ralado.
  8. Aproveite!