Manjar de coco é uma sobremesa must have na ceia de Ano Novo aqui em casa! Ela é tão bem-quista, que já virou superstição. Precisa ter na ceia para o próximo ano ser…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 720 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Manjar de coco é uma sobremesa must have na ceia de Ano Novo aqui em casa! Ela é tão bem-quista, que já virou superstição. Precisa ter na ceia para o próximo ano ser maravilhoso, e é por isso que e ensino ela aqui pra vocês fazerem! Feliz Ano Novo! ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MANJAR

  • 120 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 2/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO - aproximadamente 120 gramas
  • 200 ml de LEITE DE COCO
  • 1 litro de LEITE INTEGRAL

INGREDIENTES: CALDA

  • 400 gramas de AMEIXA SECA SEM CAROÇO
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 xícara de ÁGUA se a ameixa estiver seca demais
  • 2 xícaras de VINHO TINTO
  • 1 CANELA EM PAU
  • 7 CRAVOS

MODO DE PREPARO: MANJAR

  1. Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
  2. Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
  3. Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
  4. Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.

MODO DE PREPARO: CALDA

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo até que a calda reduza pela metade.
  2. Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.

MONTAGEM

  1. Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.

DURAÇÃO: 3 dias.