A galette des rois é um doce tradicional francês servido no dia em que se comemora a visita dos Reis Magos ao Menino Jesus. Nesse dia, ela é feita com um pequeno objeto…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 18 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A galette des rois é um doce tradicional francês servido no dia em que se comemora a visita dos Reis Magos ao Menino Jesus. Nesse dia, ela é feita com um pequeno objeto colocado sobre o creme e coberto com a massa. Depois de assada, é servida com uma coroa de papel por cima. A pessoa que ganha a fatia premiada com o objeto colocado no interior da galette é também a que recebe a coroa e ‘se torna rei’ por um dia. O mais fofo dessa história toda é que, nesse dia, as mães francesas costumam fazer a galette e marcar onde está o objeto para que possam cortar a fatia no lugar exato e dar a seus filhos. E, assim, a criança vira rei em sua casa e tem o direito de escolher o que todos vão fazer naquele dia. Não é fofo?

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Helena Peixoto e Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BASE

  • 1 receita de MASSA FOLHADA*
  • 250 gramas de CREME DE AMÊNDOA
  • 150 gramas de CREME DE CONFEITEIRO**

[:pb]*Para ver a receita, clique aqui! Depois de pronta deve ser aberta com aproximadamente 0,6 cm de altura. Em seguida, corte 6 discos com 22 cm de diâmetro cada um.

**Para ver a receita do creme, clique aqui![:en]*Para ver a receita, clique aqui! Depois de pronta deve ser aberta com aproximadamente 0,6 cm de altura. Em seguida, corte 6 discos com 22 cm de diâmetro cada um.

**Para ver a receita do creme, clique aqui!

OBS: Receita para 3 Galettes de 22 cm de diâmetro cada[:]

INGREDIENTES: COMPOTA DE MAÇÃ

  • 40 g (2 col. sopa) de MANTEIGA SEM SAL
  • 270 g (1 1/2 xíc.) de AÇÚCAR CRISTAL
  • 3 MAÇÃS VERDES
  • 1 MAÇÃ VERMELHA
  • SUCO DE 1 LIMÃO TAITI
  • 3 g (1 col. chá) de CANELA EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1/4 col. chá de CRAVO EM PÓ
  • 1 pitada de MOSTARDA AMARELA EM PÓ
  • 1 pitada de PIMENTA-DO-REINO
  • 15 g (1 col. sopa) de AMIDO DE MILHO
  • 1 CLARA

INGREDIENTES: CALDA BASE

  • 1 GEMA para dourar
  • 250 ml de ÁGUA
  • 337 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • O que mais você desejar para saborizar a calda, ou você pode mantê-la simples. DICA: se você for fazer a brincadeira da galette des rois, coloque um objeto que possa ir ao forno sem prejudicar a saúde.

MODO DE PREPARO

  1. Descasque a maçã e retire o miolo com as sementes.
  2. Corte em cubos de aproximadamente 1 x 1 cm.
  3. Coloque-os em uma tigela e jogue o suco de limão por cima. Misture bem.
  4. Em uma frigideira grande antiaderente, coloque a manteiga e deixe derreter.
  5. Acrescente o açúcar e misture.
  6. Adicione a maçã e, em seguida, todos os outros ingredientes.
  7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre até que as maçãs fiquem macias, mas sem perder o formato.
  8. Reserve em um pote fechado na geladeira.
  9. Quando a compota estiver fria, misture com o creme frangipane.
  10. Divida essa mistura em 3 partes iguais e recheie o centro dos 3 discos de massa folhada.
  11. Com a ajuda de um pincel, passe a clara em torno dos 3 discos recheados.
  12. Cubra esses discos com os outros, que foram previamente cortados.
  13. Aperte todo o entorno da galette com os dedos para fechar a massa.
  14. Pincele as 3 galettes com a gema.
  15. Com uma faca pequena, faça um traçado arredondado por toda a galette.
  16. Com a faca, faça 4 furos equidistantes na galette, para permitir a saída do vapor do recheio ao assar.
  17. Coloque no freezer por 20 minutos.
  18. Leve para assar em forno preaquecido a 190 ºC até crescer e dourar (aproximadamente 40 minutos).
  19. Assim que sair do forno, pincele levemente por cima com a calda base.

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DURAÇÃO: 2 dias.

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