O funnel cake é um bolinho frito americano muito parecido com o nosso bolinho de chuva, a diferença é que ele é um pouco mais macio. Uma das opções é fazer o funnel…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O funnel cake é um bolinho frito americano muito parecido com o nosso bolinho de chuva, a diferença é que ele é um pouco mais macio. Uma das opções é fazer o funnel cake com a massa da pâte a choux, o que deixa esse bolinho ainda mais leve. Ele é bem gostoso para tomar com café, comer com frutas, nutella, geleia, ou passar no açúcar com canela e fazer como o nosso famoso bolinho de chuva.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 160 gramas de ÁGUA
  • 70 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 3 gramas de SAL
  • 6 gramas de AÇÚCAR
  • 15 gramas de LEITE EM PÓ
  • 90 gramas de FARINHA
  • 160 gramas de OVO (aproximadamente 3, mas é melhor pesar)
  • 50 gramas de AÇÚCAR
  • CANELA EM PÓ
  • NOZ-MOSCADA RALADA
  • 1 litro de ÓLEO

Modo de Preparo

  1. Em uma panela leve para ferver a água junto com a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Assim que ferver junte o leite em pó, misture e deixe ferver novamente.
  3. Retire do fogo e acrescente a farinha mexendo sem parar até que tudo se misture.
  4. Volte a panela para o fogo e cozinha a massa até que ela vire uma bola compacta e brilhante, aproximadamente 3 minutos em fogo alto.
  5. Coloque a massa na batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos para dissipar o calor.
  6. Comece a acrescentar os ovos um a um, assim que o primeiro se misturar completamente na massa, coloque o próximo.
  7. A massa estará pronta quando estiver completamente homogênea, então coloque em um saco de confeitar com o bico redondo de tamanho 8 ou 10.
  8. Esquente o óleo em uma panela.
  9. Quando estiver bem quente, faça desenhos com a massa ou bolinhas por cima do óleo, como o demonstrado no vídeo. Deixe assar até dourar.
  10. Retire e escorra em papel absorvente.
  11. Passe no açúcar com a canela e a noz-moscada misturados e sirva ainda quentinho.

 DURAÇÃO: Consumo Imediato.