Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento:

Custo:
Dificuldade:

As fatias de limão são gostosas para decorar qualquer preparação de limão que você fizer. Mas não use em exagero: apesar de doces ainda são bastante azedinhas.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

Ingredientes

  • 1 LIMÃO (SICILIANO OU TAITI)
  • 90 gramas de AÇÚCAR
  • 100 ml de ÁGUA

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, misture a água com o açúcar e leve ao fogo até ferver.
  2. Acrescente as fatias de limão, bem finas e sem caroço, e cozinhe em fogo baixo na calda até que fiquem bem brilhantes. Aproximadamente 25 minutos.
  3. DICA: Pegue um potinho com um pouco de água e um pincel e vá limpando as bordas da panela de vez em quando, para evitar que as fatias fiquem escurecidas.
  4. Depois de pronto, retire e deixe esfriar em uma forma.

DURAÇÃO: 1 semana guardado em pote hermeticamente fechado.