Para quem, assim como eu, adora boas receitas com milho, esse cupcake supercremoso com cobertura de pipoca caramelizada vai fazer o seu coração bater mais forte! A receita pode até ter cara de festa junina,…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Para quem, assim como eu, adora boas receitas com milho, esse cupcake supercremoso com cobertura de pipoca caramelizada vai fazer o seu coração bater mais forte! A receita pode até ter cara de festa junina, mas tenho certeza que vai fazer sucesso em qualquer época do ano.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA DO CUPCAKE

  • 4 OVOS
  • 1 xícara de LEITE
  • 3/4 de xícara de ÓLEO
  • 1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1 e 1/4 xícara de FUBÁ
  • 1 xícara de FARINHA
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: PIPOCA CARAMELIZADA

  • 5 colheres de sopa de ÓLEO
  • 1 xícara de MILHO PARA PIPOCA
  • Uma pitada de SAL
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 1 xícara de ÁGUA
  • 2 colheres de sopa de GLUCOSE
  • CARAMELO para finalizar*

*Ensinei a fazer aqui

MODO DE PREPARO: MASSA DO CUPCAKE

  1. Préaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador até que tudo fique homogêneo.
  3. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fubá, a farinha peneirada e o fermento. Misture tudo com o fouet delicadamente - de baixo para cima, do centro para fora.
  4. Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para que o cupcake cresca sem transbordar.
  5. DICA: Use uma colher de sorvete para facilitar a distribuição da massa nas forminhas.
  6. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.

MODO DE PREPARO: PIPOCA CARAMELIZADA

  1. Prepare a pipoca com o óleo e uma pitada de sal.
  2. Coloque o açúcar, a água e a glucose em uma panela em fogo baixo; mexa só um pouco para misturar e deixe no fogo por cinco minutos.
  3. DICA: para ver se a mistura chegou no ponto, pegue um pouco dela com uma colher e derrame-a. Quando a última gota descer formando um fio, a mistura estará pronta.
  4. Junte rapidamente a pipoca pronta na panela e, com a ajuda de uma colher, coloque um pouco em cima de cada cupcake.
  5. Finalize o cupcake com um pouco de caramelo pronto ou caseiro.