O Natal já passou, mas os supermercados continuam vendendo nosso tão adorado panetone. E vocês, também continuam em clima natalino? Aproveitando esse momento de férias e atmosfera festiva, que tal dar uma inovada…

Preparo: 100 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 20 (ou mais)

Custo:
Dificuldade:

O Natal já passou, mas os supermercados continuam vendendo nosso tão adorado panetone. E vocês, também continuam em clima natalino? Aproveitando esse momento de férias e atmosfera festiva, que tal dar uma inovada preparando um coxintone?

Esse “panetone” de coxinha é tamanho família e o diferencial dele não para por aí! Além de todo o sabor da coxinha tradicional, essa também leva bacon e cheddar. Imagino que muitos de vocês ficaram curiosos para ver a receita 🙂

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes: Massa

  • 900ml de ÁGUA
  • ¼ de xícara de ÓLEO
  • 4 unidades de CALDO (de vegetais ou de frango)
  • 600 gramas de FARINHA

Ingredientes: Frango

  • 240 gramas de BACON
  • 1 CEBOLA
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto
  • ½ xícara de MOLHO DE TOMATE
  • 1 kg de FRANGO DESFIADO
  • SALSINHA gosto
  • CHEDDAR a gosto

Modo de preparo: Massa

  1. Em uma panela coloque a água, o óleo e o caldo.
  2. Mexa em fogo alto até que o caldo se dissolva.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e mexa vigorosamente para não empelotar.
  4. DICA: não coloque toda a farinha de uma única vez. Assim que a massa der liga você já não precisa mais colocá-la.
  5. Mexa até que a massa fique lisa e cozida.
  6. DICA: ela não pode ficar grudenta!
  7. Retire a massa da panela e dê batidinhas nela em cima da bancada.

Modo de preparo: Frango

  1. Frite o bacon.
  2. Coloque o bacon em uma cumbuca coberta com papel toalha para tirar o excesso de gordura.
  3. Retire parte da gordura da panela e refogue a cebola nesse mesmo recipiente.
  4. Acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate.
  5. Despeje o frango e mexa até que tudo se misture.
  6. Adicione parte do bacon e a salsinha.

Modo de preparo: Montagem

  1. Molde a massa em um formato ovalado.
  2. Recheie o meio com frango, cheddar e bacon.
  3. Modele a massa até que ela fique fechada.
  4. DICA: cuidado ao modelar para que a massa não rompa ou estoure na hora de fritar.
  5. Passe o coxintone na farinha de rosca e, em seguida, mergulhe-o no ovo.
  6. Volte a massa para a vasilha com farinha de rosca e cubra toda a superfície do coxintone.
  7. Frite em óleo quente.
  8. Finalize com cheddar, bacon e salsinha e aproveite!