Esse é aquele coquinho crocante, com gostinho de caramelo que vende em feirinhas e praças. Aqui em Curitiba, ele é vendido com pipoca doce, e com certeza faz toda a diferença no sabor da pipoca. É possível encontrar em várias carrocinhas de pipoca que vende na rua. Também é vendido porções em um copinho. É bem fácil de fazer, basta ter um pouquinho de paciência no ponto, porque depois de pronto você vai ser como valeu a pena.
Food Styling e fotografia: Franciele C. Oliveira
Ingredientes
4 xícaras (chá) cheias de COCO FRESCO em cubinhos
2 xícaras (chá) de AÇÚCAR
1/2 xícara (chá) de ÁGUA
*Xícara medidora 200 ml
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo alto mexendo de vez em quando até que comece a açucarar.
Abaixe o fogo e mexa sem parar até que o açúcar caramelize e envolva os pedacinhos de coco.
Quando açucarar, você vai achar que não deu certo, mas não desista, precisa mexer bastante até que derreta todas as bolinhas de açúcar. Eles ficam soltinhos.