Nós já entramos em clima natalino e, como sempre, não faltaria uma receita de cheesecake! Essa versão listradinha leva um delicioso creme de baunilha e gelatina de cereja – mas você pode substituir…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 4h30
Rendimento: 12 a 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Nós já entramos em clima natalino e, como sempre, não faltaria uma receita de cheesecake! Essa versão listradinha leva um delicioso creme de baunilha e gelatina de cereja – mas você pode substituir pelo sabor que preferir 😉 Para finalizar essa maravilhosidade cheia de camadas, nada melhor do que uma decoração com merengue suíço e frutas vermelhas!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BASE

  • 200 gramas de BISCOITO (SEM RECHEIO)
  • 80 gramas de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: CREME DE BAUNILHA

  • 3 colheres de chá de GELATINA EM PÓ
  • 9 colheres de chá de ÁGUA MORNA
  • 700 gramas de CREAM CHEESE
  • 400 gramas de CREME DE LEITE
  • 220 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: GELATINA

  • 750 ml de ÁGUA MORNA
  • 30 gramas de GELATINA EM PÓ COM SABOR (CEREJA, MORANGO ou FRAMBOESA)
  • 36 gramas de GELATINA EM PÓ INCOLOR
  • 150 ml de ÁGUA FRIA

INGREDIENTES: MERENGUE SUÍÇO

  • 2 CLARAS DE OVO
  • 80 gramas de AÇÚCAR REFINADO

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • CEREJAS
  • FRAMBOESAS
  • MORANGOS

MODO DE PREPARO: BASE

  1. Comece processando os biscoitos até obter uma textura de farinha.
  2. Derreta a manteiga, coloque no processador junto com os biscoitos e processe novamente até que tudo se misture.
  3. Coloque a massa em uma forma de 21 cm com fundo falso e com acetato em volta.
  4. Arrume massa cobrindo bem o fundo da forma e leve para o congelador.

MODO DE PREPARO: CREME DE BAUNILHA

  1. Dissolva a gelatina em água morna e reserve.
  2. Bata o cream cheese com o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme bem lisinho.
  3. Pegue 3 colheres de sopa do creme e acrescente na panela com a gelatina.
  4. Leve essa panela em fogo bem baixo, misture o creme com a gelatina até que ele fique com uma consistência bem líquida.
  5. Acrescente essa mistura de gelatina na tigela com o restante do creme de baunilha enquanto bate.
  6. Depois que tudo estiver misturado, divida o creme em 3 potinhos iguais.

MONTAGEM: PARTE I

  1. Tire a forma com base de biscoitos do congelador e despeje o primeiro potinho de creme de baunilha.
  2. Arrume a camada do creme deixando-o bem retinho e leve para o congelador por 15 minutos.

MODO DE PREPARO: GELATINA

  1. Junte a água morna e as duas gelatinas (com sabor e incolor). Misture tudo muito bem.
  2. Acrescente a água fria e misture.
  3. Divida a gelatina em 3 potinhos iguais.

MONTAGEM: PARTE II

  1. Depois que a primeira camada do creme de baunilha firmar no congelador, acrescente delicadamente a primeira camada de gelatina.
  2. Deixe no congelador por mais 15 minutos.
  3. Depois que a gelatina firmar, tire a forma do congelador e acrescente a segunda camada do creme de baunilha.
  4. Alise bem o creme por cima da gelatina e volte a forma para o congelador por mais 15 minutos.
  5. Quando o creme gelar bem, acrescente delicadamente a segunda camada de gelatina.
  6. Deixe no congelador por mais 15 minutos.
  7. Depois que a gelatina firmar, tire a forma do congelador e acrescente a terceira camada do creme de baunilha.
  8. Alise bem o creme por cima da gelatina e volte a forma para o congelador por mais 15 minutos.
  9. Quando o creme gelar, acrescente delicadamente a terceira, e última, camada de gelatina.
  10. Deixe no congelador por mais 15 minutos.
  11. Tire a forma do congelador e coloque na geladeira por, no mínimo, 3 horas.

MODO DE PREPARO: MERENGUE SUÍÇO

  1. Em uma tigela em banho-maria, coloque as claras e o açúcar refinado.
  2. Ligue em fogo médio e misture muito bem até que o açúcar se dissolva por completo.
  3. DICA: para saber se atingiu o ponto certo, coloque o seu dedo na mistura. Se a mistura estiver morna e você não sentir mais nenhum grãozinho de açúcar, está pronto.
  4. Tire a tigela do banho-maria e bata até o merengue atingir o ponto firme.

DECORAÇÃO

  1. Coloque metade do merengue em um saco de confeitar com bico pitanga.
  2. Coloque a outra metade em um saco de confeitar com bico redondo.
  3. Tire o cheesecake do congelador, desforme-o, retire o acetato e coloque no prato de servir.
  4. Comece a decorar o topo do cheesecake com o bico pitanga e complete com as bolinhas.
  5. Finalize a decoração com cerejas, framboesas e morangos cortados na metade.