Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 50 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quem receber este presente vai ter certeza do carinho que você sentiu ao preparar cada passo da receita. Os minicupcakes, que já são lindos por natureza, ganham um brilho extra ao fazerem parte de um vasinho fofo de cerâmica. Bem melhor receber um buquê de rosas assim, não é? ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA

  • 4 OVOS
  • 150 ml de LEITE
  • 125 ml de ÓLEO DE CANOLA
  • 1 xícara + 2 colheres de sopa de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 e 1/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/4 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 1 xícara de FRAMBOESAS congeladas ou frescas
  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado
  • 300 gramas de CREAM CHEESE em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida, adicione o açúcar mascavo e misture.
  2. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  3. Divida a massa nas forminhas de minicupcake somente até metade, porque vai crescer.
  4. Leve para assar por aproximadamente 20-25 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 180˚C.
  5. Tire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Leve a framboesa para ferver numa panelinha por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo. As frutas vão soltar um líquido nesse tempo e enquanto isso vá amassando com uma espátula para obter um purê.
  2. Mantenha no fogo mais um pouquinho para reduzir a água e em seguida passe o purê por uma peneira para se livrar de todas as sementes. Nesta receita, o purê de framboesa vai dar cor à cobertura e seu sabor vai ficar bem suave.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado, sempre raspando as laterais da tigela para incorporar tudo.
  4. Depois, acrescente o cream cheese, bata mais um pouco e então adicione o purê de framboesa. Bata até o creme ficar homogêneo.
  5. Cubra a tigela e leve à geladeira para esfriar bem.

MONTAGEM

  1. Corte o topo dos cupcakes para que a cobertura fique alinhada.
  2. Coloque a cobertura num saco de confeitar e decore os cupcakes com um bico de confeitar (eu uso o 1M, que é um pitanga grande) em formato de rosas, sempre começando do centro para fora.
  3. DICA: Quanto mais distante você deixar o bico em relação ao cupcake, mais alta e bonita vai ficar a sua flor (assista ao vídeo para ver o movimento certo).
  4. Use um vaso de cerâmica de 9cm de altura por 10cm de diâmetro (abertura). Em seguida, pinte uma bola de isopor de 10cm de diâmetro com uma tinta verde atóxica (pinte metade da bola, espere secar e depois pinte a outra metade).
  5. Encaixe bem a bola de isopor no vaso e comece a posicionar os minicupcakes com palitos de dente. Encaixe primeiro o do topo para ficar mais fácil de completar a bola - ao todo, usei 16 minicupcakes para montar o vaso.
  6. Decore os espaços com folhagens de plástico e presenteie quem você mais ama!

DURAÇÃO: A cobertura desses cupcakes derretem muito rápido, portanto muito cuidado se a sua cidade for quente! Assim que terminar de decorá-los, guarde-os na geladeira ou no freezer até o momento de servir.