O açúcar baunilhado é muito caro e muitas vezes difícil de ser encontrado também. Mas aqui, eu te ensino a fazer um com as favas das baunilhas que você usa em suas preparações.

Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 150 gramas

Custo:
Dificuldade:

O açúcar baunilhado é muito caro e muitas vezes difícil de ser encontrado também. Mas aqui, eu te ensino a fazer um com as favas das baunilhas que você usa em suas preparações.

Ingredientes

  • 15 gramas de FAVA DE BAUNILHA SECA
  • 150 gramas de AÇÚCAR de sua preferência

Para cada parte de baunilha seca, use 10 partes de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Sempre que usar a fava de baunilha, em qualquer preparação, lave com água corrente (no caso de você ter colocado a fava dentro da preparação), se não, não precisa, e coloque ao lado do seu fogão por 2 ou 3 dias para secar.
  2. Quando secar, guarde dentro de um ponte fechado e vá juntando as favas ali.
  3. Quando você tiver juntado uma quantidade que considere suficiente, processe junto com o açúcar até que essa mistura vire um pó bem fininho.
  4. Peneire e guarde em um pote fechado.
  5. Use em qualquer preparação que quiser, desde massas de bolo, até massas de tortas, biscoitos, cupcakes e um delicioso cafezinho como o que eu fiz no vídeo.