Temos aqui a evolução do macarrão à bolonhesa! Com os ingredientes que todo mundo já conhece, mas com uma montagem mais ousada, a clássica massa com carne moída e molho de tomate de…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera:
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Temos aqui a evolução do macarrão à bolonhesa! Com os ingredientes que todo mundo já conhece, mas com uma montagem mais ousada, a clássica massa com carne moída e molho de tomate de um jeito que você nunca pensou em fazer.

Para conseguir esse resultado que lembra uma torta, é importante investir no rigatoni para o preparo. Mas, se você quiser preparar a receita com os ingredientes que tiver em casa, o sabor será o mesmo 😉

macarrão à bolonhesa

INGREDIENTES

  • 500 gramas de RIGATONI
  • SAL a gosto
  • AZEITE a gosto
  • ½ kg de CARNE MOÍDA
  • 2 dentes de ALHO
  • 3 pacotes de MOLHO DE TOMATE (+/- 900 gramas)
  • 1 xícara de PARMESÃO
  • MUÇARELA a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a massa do macarrão por mais ou menos 10 minutos com sal e azeite.
  2. Reserve com a massa já escorrida.
  3. DICA: para eles não grudarem, jogue um pouco de azeite na massa.
  4. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe esquentar.
  5. Despeje toda a carne moída e vá mexendo para que ela se separe.
  6. Acrescente o alho e o sal a gosto.
  7. Adicione o molho de tomate e misture bem.
  8. Reserve.
  9. Misture no macarrão o parmesão ralado.
  10. Em uma forma de 21 cm de fundo falso posicione cada rigatoni verticalmente, como mostra a imagem.
  11. Jogue todo o molho com a carne moída por cima.
  12. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
  13. Retire do forno e coloque a muçarela por cima para gratinar por mais alguns minutos no forno.
  14. Desenforme e sirva!