O strogonoff, apesar de ser uma receita originalmente russa, já se tornou um clássico da gastronomia brasileira – sempre acompanhado do arroz branco soltinho e da batata palha. E, apesar de ser sempre…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O strogonoff, apesar de ser uma receita originalmente russa, já se tornou um clássico da gastronomia brasileira – sempre acompanhado do arroz branco soltinho e da batata palha. E, apesar de ser sempre preparado com algum tipo de proteína animal, a versão vegana é tão boa quanto. Dependendo do ponto de vista, é até mesmo melhor – com vários sabores e texturas diferentes 😉

Se você quer preparar essa delícia em casa, já adianto que os ingredientes são super simples e o preparo é ainda mais fácil. O único detalhe que você deve ter mais atenção é quanto ao grão de bico, que idealmente precisa ficar de molho por algumas horas. Agora, vamos a receita completa desse strogonoff vegano que vai conquistar o seu coração!  

INGREDIENTES

  • 300 gramas de GRÃO DE BICO
  • CEBOLA e ALHO TRITURADOS a gosto
  • 1 pacote de MOLHO DE TOMATE
  • 1 colher de sopa de MOSTARDA
  • 2 colheres de sopa cheias de KETCHUP
  • 1 xícara de CASTANHA DE CAJU
  • 1 xícara COGUMELO PARIS
  • SAL a gosto
  • TEMPERO a gosto
  • ARROZ BRANCO
  • BATATA PALHA

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas.
  2. Leve para cozinhar até que o grão amoleça.
  3. Espere esfriar e retire toda a casca do grão de bico.
  4. Reserve.
  5. Deixe a castanha de caju de molho por mais ou menos 40 minutos.
  6. Peneire as castanhas e processe com um pouco de água morna, até formar um creme.
  7. Em uma panela coloque o molho de tomate, o ketchup e a mostarda para ferver.
  8. Acrescente o grão de de bico cozido.
  9. Adicione o creme de castanha de caju e os cogumelos.
  10. Coloque o sal e os temperos que preferir.
  11. Sirva com arroz branco e batata palha.