Cremosa e com deliciosos pedacinhos de brownie, essa receita de sorvete caseiro de chocolate é simplesmente divina. O melhor de tudo é que você irá precisar de apenas uma panela para preparar a…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 5 horas
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Cremosa e com deliciosos pedacinhos de brownie, essa receita de sorvete caseiro de chocolate é simplesmente divina. O melhor de tudo é que você irá precisar de apenas uma panela para preparar a base do sorvete – além do básico necessário para fazer o brownie. 

Chega de dúvidas sobre qual sorvete comprar no mercado, porque agora você pode ter uma versão única em casa. E não, você não precisa ter obrigatoriamente uma sorveteira para fazer!

sorvete de chocolate caseiro

INGREDIENTES: MASSA DO SORVETE

  • 2 latas de CREME DE LEITE
  • ⅓ de xícara de AÇÚCAR
  • 2 pitadas de SAL
  • 5 GEMAS
  • 600 gramas de BROWNIE*
  • 100 gramas de CHOCOLATE 50% DERRETIDO

*Clique aqui para ver a nossa sugestão de receita de brownie. Para o sorvete, será necessário apenas ⅓ dessa receita.

MODO DE PREPARO: MASSA DO SORVETE

  1. Em uma panela grande, coloque o creme de leite, o açúcar, o sal, as gemas e mais ou menos 300 gramas de brownie em pedacinhos ou esfarelado.
  2. Leve em fogo médio e mexa bem até formar um creme.
  3. Quando começar a borbulhar, mexa por mais um minuto e desligue o fogo em seguida.
  4. Acrescente o chocolate derretido e mexa bem.
  5. Transfira o creme para uma vasilha e cubra com plástico filme em contato com a mistura para não criar aquela película mais grossa por cima.
  6. Leve para a geladeira por 4 horas.
  7. Com o creme gelado, você pode fazer o sorvete de duas formas: na sorveteira ou na batedeira. Confira o passo a passo de cada método:
  8. NA SORVETEIRA: congele a sorveteira por 24 horas e depois bata o creme de chocolate por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja cremoso.
  9. NA BATEDEIRA: bata o creme por mais ou menos 5 minutos até ficar bem cremoso.
  10. Preencha metade de uma forma retangular de mais ou menos 10 x 18 cm com o creme de chocolate e acrescente mais pedacinhos de brownie. Misture.
  11. Despeje o resto do sorvete e finalize com o restante do brownie.
  12. Leve para o congelador por mais 1 hora.
  13. Aproveite!