Saudáveis, refrescantes e fáceis de fazer: esses sorbets e picolés são tudo isso e muito mais! Além do preparo ser super simples, eles são deliciosos e podem render várias combinações, como a que…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Saudáveis, refrescantes e fáceis de fazer: esses sorbets e picolés são tudo isso e muito mais! Além do preparo ser super simples, eles são deliciosos e podem render várias combinações, como a que fizemos aqui com banana e framboesa. 

Apesar de termos usado três frutas em específico, você pode fazer com várias outras opções, desde que sejam frutas mais “carnudas”. Aqui vão outras sugestões: abacate, goiaba, morango, pêssego… O passo a passo é sempre o mesmo 😉

sorbet

INGREDIENTES: SORVETE DE BANANA E FRAMBOESA

  • 5 BANANAS MADURAS
  • 2 xícaras de FRAMBOESA
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA (opcional)

INGREDIENTES: SORVETE DE MANGA

  • 1 MANGA
  • GENGIBRE EM PÓ a gosto (opcional)

INGREDIENTES: CALDA DE CHOCOLATE E FINALIZAÇÃO

  • 2 ½ xícaras de CHOCOLATE AMARGO 80%
  • ½ xícara de ÓLEO DE COCO
  • XERÉM DE CASTANHA DE CAJU
  • NIBS DE CACAU

MODO DE PREPARO: SORVETE DE BANANA

  1. Pique as bananas em rodelas e posicione cada uma delas em uma forma coberta com papel manteiga para congelar.
  2. É importante que as rodelas congelem separadas para ficar mais fácil de processar depois.
  3. Guarde as bananas já congeladas em um saquinho.
  4. Coloque as framboesas sobre uma forma e leve para congelar.
  5. Guarde em um saquinho.
  6. Já com a banana congelada, coloque tudo no processador, acrescente o extrato de baunilha e bata bem.
  7. Transfira metade sorvete para uma vasilha com molde de picolé, posicione o palitinho de sorvete e leve ao congelador.
  8. No restante, acrescente o quanto preferir das framboesas e bata bem.
  9. DICA: a proporção ideal é de 3 bananas picadas para cada 200 gramas de framboesa.
  10. Transfira o sorvete para a forma molde de picolé, coloque o palito e leve ao congelador.
  11. DICA: espatule a massa de sorvete da forminha para tirar o que tiver de excesso.

MODO DE PREPARO: SORVETE DE MANGA

  1. Descasque a manga e pique-a em quadradinhos.
  2. Coloque em uma forma todos os pedacinhos de manga e leve para o congelador.
  3. Guarde a manga já congelada em um saquinho.
  4. Coloque a fruta congelada no processador, acrescente uma pitada de gengibre em pó e bata bem.
  5. Esse sorvete pode ser servido tanto em formato de picolé, como também em bolas!

MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate, o óleo de coco e leve para derreter em banho-maria.
  2. Mexa até formar uma calda bem líquida e homogênea.
  3. Transfira a calda para um pote comprido.
  4. Mergulhe os picolés no pote com calda e posicione cada um deles em uma forma coberta com papel manteiga.
  5. Finalize com os pedacinhos de castanha de caju ou nibs de cacau.
  6. Coloque a forma no congelador.
  7. Aproveite!