Risoto, em italiano, se escreve risotto e significa pequeno arroz. E não por acaso é o nome dado ao prato que a gente conhece como uma mistura de várias delícias e arroz arbóreo….

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 2 a 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Risoto, em italiano, se escreve risotto e significa pequeno arroz. E não por acaso é o nome dado ao prato que a gente conhece como uma mistura de várias delícias e arroz arbóreo. Mas, dá para ser muito bem incrementado e ainda assim uma receita fácil de fazer. Dessa vez, a receita é de um risoto de cogumelo, porém, se quiser trocar por outro ingrediente, fique à vontade!

Ah, se animar faz uma sobremesa italiana também: tem muitas receitas aqui!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de ARROZ ARBÓREO
  • 450 gramas de COGUMELO da sua preferência
  • 1 CEBOLA
  • SALSINHA a gosto
  • 3 pitadas de SAL
  • 2 colheres de sopa de AZEITE
  • 1 CALDO DE LEGUMES ou TEMPEROS da sua preferência
  • SAL e PIMENTA a gosto
  • 4 colheres de sopa de MANTEIGA
  • ¼ xícara de PARMESÃO

Modo de preparo

  1. Comece picando a cebola, cogumelos e salsinha e reserve.
  2. Prepare um caldo de legumes feito com um tablete de tempero ou frescos da sua preferência.
  3. DICA: você vai usar em média 4 xícaras de água para preparar o caldo :)
  4. Coloque os cogumelos na panela em fogo médio alto e mexa até soltar bastante água e secar novamente. Reserve.
  5. Doure a cebola com o azeite.
  6. Adicione o arroz e mexa para incorporar o azeite.
  7. Adicione o caldo de legumes mexendo bastante, apenas uma concha por vez, até o arroz ficar macio.
  8. DICA: não precisa usar toda a água do caldo.
  9. Mexa até cozinhar e adicione o cogumelo, manteiga, sal, pimenta e parmesão.
  10. Misture bem.
  11. Finalize com salsinha e aproveite!