Danielle Noce
Pudim do Conde
Receitas Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Esse é um pudim tão simples de se fazer que nem precisa ir ao forno! Dá um pouco de trabalho se você for usar a fruta-do-conde fresca como eu usei, mas você pode comprar a polpa se preferir!
INGREDIENTES: PUDIM
- 5 folhas de GELATINA INCOLOR E SEM SABOR
- ÁGUA filtrada gelada e GELO
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 2 e 1/3 de xícaras de POLPA DE FRUTA-DO-CONDE batida e coada
- 1 CARAMBOLA para decorar
INGREDIENTES: CALDA DE BAUNILHA
- 1 xícara de ÁGUA
- 1 xícara de AÇÚCAR
- 1/2 FAVA DE BAUNILHA aberta ao meio
- 1/2 xícara de SUCO DE LIMÃO SICILIANO coado
- 1/2 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
MODO DE PREPARO: PUDIM
- Hidrate a gelatina em água gelada com gelo até amolecer. Drene a água da gelatina e derreta em banho-maria!
- DICA: Cuidado para a gelatina não passar de 60°C para que a gelatina não perca suas propriedades.
- Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata até misturar.
- Adicione a gelatina, com o liquidificador ligado, e bata mais um pouco.
- Coloque em 6 forminhas umidecidas com água ou em uma única forma grande, também umidecida com água.
- Leve para gelar por pelo menos 40 minutos.
MODO DE PREPARO: CALDA DE BAUNILHA
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a fava de baunilha e o suco de limão.
- Leve ao fogo e ferva até o ponto de calda rala, aproximadamente 3 a 4 minutos depois da ebulição, quando começar a brilhar.
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
- Leve para a geladeira para esfriar.
MONTAGEM
- Desenforme o pudim. Coloque em um prato. Cubra com um pouco da calda de baunilha. Coloque um pedaço da carambola, cortada em formato de estrela em cima!
FONTE: Receita da Chef Carla Pernambuco.
DURAÇÃO: 4 dias na geladeira.