Com ou sem furinhos, o pudim é aquele doce que já pode ser considerado uma instituição brasileira! E como não amar essa maravilha de leite condensado? Testamos a receita da Joyce Souza e o…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 2-4 horas
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Com ou sem furinhos, o pudim é aquele doce que já pode ser considerado uma instituição brasileira! E como não amar essa maravilha de leite condensado? Testamos a receita da Joyce Souza e o resultado ficou incrível. Para saber como preparar essa delícia é só seguir os passos abaixo 😉

pudim de leite condensado

INGREDIENTES: PUDIM

  • 3 OVOS
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de LEITE (usar a mesma lata do leite condensado para medir o leite)

INGREDIENTES: CALDA

  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 1 xícara de ÁGUA QUENTE

MODO DE PREPARO: CALDA

  1. Em uma frigideira, esquente o açúcar até virar um caramelo claro.
  2. Coloque a água aos poucos e com cuidado.
  3. Deixe ferver até que o açúcar se dissolva por completo.
  4. Despeje a calda na base da forma de alumínio.

MODO DE PREPARO: PUDIM

  1. Bater todos ingredientes no liquidificador por 1 min.
  2. Despeje na forma por cima da calda.

COZIMENTO

  1. Separe uma panela funda que caiba a forma de alumínio.
  2. Encha com um pouco de água (mais ou menos 2 dedos).
  3. Coloque a forma de alumínio dentro da panela.
  4. Feche a panela e espere cozinhar por 60 minutos em fogo médio.
  5. Tire a tampa, espete um palito ou uma faca para ver se sai limpo.
  6. Quando o palito ou faca sairem limpos significa que o cozimento está bom.
  7. Coloque na geladeira até esfriar.
  8. Desenforme e sirva.